Bim Peluang Usaha Rumahan Jualan Es Krim Termudah

Peluang Usaha Rumahan Jualan Es Krim Termudah

Peluang Usaha Rumahan Jualan Es Krim Termudah ialah topik pembahasan kita pada postingan ini, Sebenarnya jualan es krim ialah suatu usaha yang sangat prospek sekali kalau kita mampu memanfaatkan peluang.

Dengan modal yang tidak begitu besar kita mampu mendapatkan keuntungan yang lumayan, Sekarang rata rata orang suka dengan es krim baik itu dikala ekspresi dominan kemarau ataupun ekspresi dominan penghujan. Sebelum kita memulai bagaimana cara dalam jualan es krim ini dengan mudah. Simak ulasan berikut ini.
Peluang Usaha Rumahan Jualan Es Krim Termudah

Pertama kita harus mampu dan berilmu dalam membuat es krim yang enak, Yang harus anda lakukan dalam membuat es krim sebagai berikut :
BAHAN BAHAN:
  • 1 sdt vanili
  • 2 butir putih telurnya saja
  • 2sdm gula pasir
  • 2 sdm maizena
  • 2 kaleng susu kental manis putih
  • 4 kaleng susu putih
CARA MEMBUAT ES KRIM:
  1.  Campur semua materi susu dan air ke dalam panci sambil dipanaskan dan aduk aduk diatas api kecil
  2. Cairkan tepung maizena, campur dengan materi diatas
  3. Sambil tetap diaduk, angkat panci tersebut dan campurkan gula, putih telur, vanili, dan terus aduk hingga semua tercampur rata dan berwarna putih.
  4.  Lalu, rebus adonan dan aduk hingga mendidih
  5. Sambil tetap diaduk, angkat adonan dari panci supaya tidak menggumpal.
  6.  Jika adonan sudah dingin, masukkan ke dalam freezer
  7. Sebagai garnish atau topping, anda mampu menyiapkan cuilan strawberry, anggur, atau buah buahan lain dengan cuilan kudapan manis atau cookies dan taruh sejumput kecil daun mint diatasnya. Es krim buatan anda sudah siap disajikan.

Itu tadi cara pembuatannya, perhatikan juga analisa lengkap dalam skema usaha eskrim berikut ini :
Bagan Analisa Usaha Es Krim
Invesment Cost
No.
Jenis
Jumlah
Harga
Total Harga
1.
Mesin Es Krim
1 buah
Rp 14.500.000
Rp  14.500.000
2.
Booth
1 set
Rp   2.500.000
Rp    2.500.000
3.
Kitchen Equipment
1 set
Rp   1.000.000
Rp    1.000.000
4.
Pomotion Tools
1 set
Rp   3.500.000
Rp       250.000
Total Modal Awal
Rp  18.250.000
Cashflow Analysis
1.
Estimasi Penjualan
Penjualan per hari  cone @ Rp 3000,
Rp  300.000 x 30 hari
Rp    9.000.000
2.
Biaya Tetap/bulan
a. Sewa tempat
b. Gaji karyawan
c. Lisrik & air
d. Depresiasi mesin
e. Depresiasi booth & peralatan
Rp     500.000
Rp  1.000.000
Rp     150.000
Rp     242.000
Rp       58.500
Rp    1.950.500
3.
Biaya Variabel/bulan

a. Bubuk es krim
b. Cone
c. Plastik, dll
Rp   3.000.000
Rp      600.000
Rp      200.000
Rp    3.800.000
Keuntungan Bersih
Rp    3.249.500
Break Even Point Analysis
1.
Modal Awal
Rp  18.250.000
2.
Keuntungan Bersih
Rp    3.249.500
Break Even Point
5,6 bulan 
Berikut ini ialah tips dan trik supaya usaha kita laris manis dengan mudah :

  • Rasanya enak dan cocok dengan selera konsumen.

Ini ialah point yang tidak mampu ditawar, anda masuk kedalam urusan ekonomi masakan berarti anda harus andal dalam hal rasa.
Caranya, test food lalu minta pendapat keluarga atau teman-teman akrab anda, berjiwa besar dan harus siap mendapatkan koreksi dan masukannya, lakukan lagi hingga anda hafal betul formulanya

  • Jaga konsistensi rasa makanan anda.

Caranya ialah catat formula produk anda, mulai dari materi baku, bumbu dan cara mengolahnya, harus anda ingat bahwa apabila anda membuat dua kali lebih banyak porsinya belum tentu dua kali formulanya, jadi lebih baik buat bertahap sesuai dengan formula anda yang sudah teruji.

  • Tetapkan waktu buka anda baik hari maupun jam nya.

Misalnya buka setiap hari dari jam 8.00 – 17.00, hari ahad libur
Lakukan sesuai dengan waktu yang sudah ditetapkan, tujuanya untuk memberi isu biar masuk kedalam memori calon pelanggan anda. Patuhi jadwal tersebut walaupun untuk tahap awal masih belum banyak pembeli atau bahkan tidak ada sama sekali.

  • Quality Control.

Kontrol terhadap kualitas harus anda lakukan mulai dari pemilihan materi baku, urutan proses produksi hingga kepada penyajiannya. ini harus anda awasi dengan ketat biar produk anda tetap terjaga kualitasnya.

  • Jaga dan kendalikan stock anda

Ketersediaan produk harus diubahsuaikan dengan permintaan, jaga stock minimum anda jangan hingga kosong dan jangan membuat stock yang berlebihan. perhatikan progres penjualan anda ahad kemarin untuk menentukan stock produk anda ahad ini.

  • Pelayanan konsumen

Pembeli ialah raja atau pembeli ialah orang penting, apapun slogannya, anda harus melayani konsumen dengan baik, ramah dan apa adanya, alasannya ialah loyalitas konsumen kadang mampu di dapat dari cara pelayanan kita.

Tunggu apalagi silahkan pribadi eksekusi sepaya anda lebih sukses awal daripada sahabat teman seperjuangan anda yang lain. Semoga bermanfaat peluang usaha rumahan jaualan es krim termudah.



00:16